sábado, 2 de agosto de 2008

Cinnamon Rolls




Descubrimiento hecho hace como dos años, cuando iba camino a tomar la micro en Estación Central con la Tere (Buin i love you xD) y claro; con hambre, así que compramos uno de estos con esa crema bien rica que parece que tiene vainilla.

Con mi novio después encontré uno en el SubCentro de metro Escuela Militar; donde existen otras variedades para elegir y tomarse un buen café.
Como el antojo era demasiado y no siempre había tiempo para pasar a tomar oncecita busque la receta y obvio la hice. A mi me salen como 40 rolls así que vale la pena esperar el tiempo de leudado, mientras se cocen los que alcancen en la bandeja y pruebas algunos.




Ingredientes:
* 200 gr. puré de papas
* 250 cm3 aprox. de leche
* 120 gr. de azúcar
* 1/2 cucharadita de sal fina
* 70 gr. de mantequilla
* 30 gr. de levadura fresca
* 1 huevo
* 500 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón

o esencia de vainilla

* 100 gr. de mantequilla

Relleno:
* 160 gr. de azúcar rubia
* canela molida

Instrucciones:
En una olla calentar la mitad de la leche con la mantequilla hasta que esté derretida, mezclar y agregar el puré de papas, integrar todo y agregar el resto de la leche para que baje la temperatura.
En un bowl tamizar la harina, agregar la mezcla anterior, la levadura, el huevo, la sal y el azúcar, formar un bollo, luego amasar bien, formar un bollo.
Una vez bien amasado, cubrir con un papel film y dejar leudar.
Luego desgasificar y sobre la mesada enharinada estirar un rectángulo.
Esparcir con una brocha la mantequilla derretida por toda la superficie.
Luego cubrir con el azúcar rubia y por encima espolvorear la canela molida.
Enrollar y cortar rollitos de 1,5cm. aprox. y ponerlos de forma que se vea el espiral acomodados en una bandeja.
Cubrir con film y volver a leudar.
Llevar a un horno precalentado, 180° más o menos 25 minutos.


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