viernes, 5 de septiembre de 2008

Paris Brest

El nombre del Paris Brest viene nada menos que de la histórica carrera ciclística que cada cuatro años y desde 1891 reune a miles de competidores entre las ciudades de Paris y de Brest. (1200 km)







Su nombre fue dado por un chef cuya pastelería se encontraba dentro de la ruta de los ciclistas de la Paris-Brest-Paris, quien en honor a esta importante competencia creó este delicioso pastel en forma de una rueda de bicicleta. Pero no de goma, sino que de una sabrosa masa choux.


Ingredientes Masa Choux:


60 gr. de margarina
120 gr. de harina

200 gr. de agua

3 huevos








Preparación:
  • Calentar el agua con la margarina hasta que ésta se derrita.
  • Agregar de golpe la harina y revolver hasta que se despegue del fondo de la olla.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Una vez frío, incorporar los huevos de a uno, revolviendo bien para su incorporación.
  • Manguear con boquilla rizada en forma circular dando dos vueltas en la bandeja del horno.
  • Cocer a 180ºC hasta que estén completamente dorados.
* Con esta masa también se pueden elaborar profiteroles, eclairs o estos lindos cisnes.

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