lunes, 22 de diciembre de 2008

torta de panqueque

Esta la hice el sábado para el cumpleaños de mi tía Edith, la de la sopa :)

Ingredientes:

350 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar
350 gr. de harina
10 gr. de polvos de hornear
6 huevos

Relleno:

ganache de chocolate semi amargo
mermelada de frutilla
crema batida


Así se hace:

* Primero hay que hacer discos de papel de mantequilla del porte del molde, dejando una pestañita para que sean más fáciles de tomar y no quemarse ¬¬

Pomar la mantequilla en la batidora, agregando el azúcar y los huevos de a uno.
Incorporar el harina con los polvos de hornear.

* Se forma una pasta, que no debe quedar muy líquida.

Se toma un disco de papel de mantequilla y se le pone un poco de mantequilla para evitar que se peguen los panqueques.
Se esparce un poco de la pasta hasta el grosor deseado, teniendo en cuenta que más tarde suben un poco y se esponjan.

* Yo no los dejo muy delgados, sino se rompen muy fácil mmm los dejo como de medio centímetro.


Luego se cuecen a 180ºC hasta que los bordes estén dorados y el centro seco.
Cuando estén todos listos y fríos se comienza a armar, poniéndolos dentro del molde y formando capas de mermelada, ganache y crema batida.


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